ユーカリの効果
 
  メインコンテンツ
ユーカリエッセンシャルオイルの生まれ
体の悪いところを和らげるユーカリエッセンシャルオイル
お掃除にもおすすめのユーカリエッセンシャルオイル
ユーカリエッセンシャルオイルのブレンド品を作る
ユーカリエッセンシャルオイルを自分で作るぞ!

  注目Web情報
金融
海外旅行
車・バイク
ダイエット
健康
ギャンブル
髪の悩み・ヘアケア
仕事
TV・映画・音楽・趣味・アート
ショッピング
英語
運動・ゴルフ・アウトドア
コスメ・美容・脱毛サロン・豊胸・エステ・美容整形
ビジネス
投資
国内
不動産
恋愛・結婚・妊娠・子育て・ライフ
住まい
学問
パソコン・・アプリケーション・携帯・インターネット・デジタル全般
社会

  会社案内
運営者案内
個人情報保護に関する方針
免責事項

 


ユーカリエッセンシャルオイルの生まれ

生命力の強さが臭いの強さ?

ユーカリエッセンシャルオイルの素となる植物は、「ユーカリ」、別名「ユーカリプタス」と呼ばれ、南アフリカ原産のフトモモ科に属していますが、現在は中国やポルトガル、ブラジル、カリフォルニアなどでも栽培されています。

ユーカリというとコアラが食べる木として有名ですが、実は生命力はとっても強いため、早く成長し、元気なものだと100mを越す高さにまでになります。

そんな木に付ける葉ももちろん濃い緑の立派なものです。

ユーカリは実に500種以上ありますが、アロマオイルとして使えるのは、その中の一部の枝や葉の部分で、水蒸気蒸留法を用いて抽出します。

香りの強さとしては樹木系の強い臭いを発します。

このオイルの特徴は、クールな香りが特徴で清潔感を感じさせてくれるので、風邪を引いたときや花粉症の時期などにはスッキリしない鼻や気分をスーとさせてくれる働きがあります。

部屋のどこかにおいておけばとても便利な存在となるでしょう。

また、香りを嗅ぐ以外に、アロマ入りのお風呂に入ることも出来ますし、マッサージとしても使えるので、気分転換をはかりたい時には最適です。

ユーカリエッセンシャルオイルの生まれ
体の悪いところを和らげるユーカリエッセンシャルオイル
お掃除にもおすすめのユーカリエッセンシャルオイル
ユーカリエッセンシャルオイルのブレンド品を作る
ユーカリエッセンシャルオイルを自分で作るぞ!


    Copyright (c)2009 ユーカリの効果 All Rights Reserved.